夏はおそうめんです.
わたしが好きなおそうめんの食べ方は「にゅうめん」なのですが、食べると暑くなるのが玉に瑕.
扇風機を直射って食べるにゅうめんもいいけれど、一度やってみたかったんだよね、トマトジュースの冷たい素麺.しかし写真の見栄えが悪いなぁ...
トマトジュース 適宜
麺つゆ トマトジュースの半分ぐらい投入せよ(薄めずにな)
胡椒 少々
これらを一緒にして出来上がりです.お好みで大葉、絹さや、トマトなどをどうぞどうぞ.
コンソメとかタバスコを追加してみたいけど、めんどいので今回はやめました.
感想:
麺つゆが少なかったので次回は濃いめにしようと思います.
でもフツーに美味しかった.
揚げ玉を入れればよかった.忘れてた、ちくしょぅ.
かしこ
そうめん+トマジューは、手抜き料理系(?)の動画で前からやってる方を見ますが、どうも画的に・・・ねぇ^^;)。
返信削除自分は、焼きそうめん(チャンプル)が好きです。
トマ素麺はある意味で有名な料理ですよね.
削除見た目で焼きそうめんと焼ビーフンを判別するのはだいぶ難儀しそうです.