「いきなりステーキ」と聞くと、「出合って2分でXXX」とかいうAVシリーズを想起してしまうのはわたしの雑念ゆえでしょうか?
そこらじゅうに増殖著しい立ち食いステーキ屋「いきなりステーキ」秋葉原店を初めて利用しました.近隣に店舗が多くて、学芸大学、恵比寿、目黒、渋谷、五反田とまるでマックのような店舗密度で展開されています.
秋葉原店は、昭和通り側からアクセスするとちょっと判り辛くて、肉の万世の側から路地に入っていくのがオススメです.14時頃でしたが数名の行列でした.
入店したもののシステムがさっぱりわからんで店内でオロオロしてしまいました.
やはりまず驚くのは立ち食いです.ステーキを立ち食いっていう事実はにわかには受け入れ難かったです.
立ち席は店のお姉さんに指定されます.立ち席にある番号札を持って、肉切り場へ行きます.(サイドメニューは立ち席でオーダーするらしいのですが、わたしは肉以外食う気がなかったのでスルー)
肉切り場で、サーロインを300gと言いますと、量り売りしてくれます.わたしの場合は338gでした.脂肪は食わないから除去して軽くしてと言いたかったけど内気な性格なのでそういう自己主張は出来ませんでした.量り売りなので脂肪のたぶん50g分もしっかりとお金を取られます.
立ち席に戻って待ってると、焼いたお肉をお姉さんが運んでくれます.
予想よりも美味しかったですよ.KENNEDYの硬いお肉よりも柔らかくてよかった.OUTBACKよりも脂っこくなくてよかった.というわけで味は満足.
お値段は、300g食って、¥2600(税込み)でした.
この¥2600というのは微妙なところかもしれません.ライスとアイスコーヒーを追加したら¥3000コースだもんね.寿司屋で上にぎりと2~3品握ってもらって¥2600支払うのとどっちがイイ?みたいな価格比較が脳内をよぎります.
期間限定メニューの類で、激安なお肉もあるらしいので、今度はそういう方向に舵を切ってトライしてみようと思います.そうしたら寿司屋との比較がよぎることも無くなるかもしれないと思いました.
肉よしっ、、、
美味しいお肉300gで2600円は割安な気がしますが、一食の絶対額としては怯みますねー。
返信削除ランチ¥2600に耐えられるか? いやない...
削除サーロインって言ったって和牛じゃないんでしょ?オージーかアメリカかな。それで\2.6K/300gは高いと思う。
返信削除和牛でないのは確かです.
削除結局この一度しか利用してないわたしです.一般的にウケは良いみたいですけどね.
トライしてみてください!!