「沖ツラ」と略すそうです.もちろん第1話チェック済.
アバンを見て苦笑しちゃったわい.なんてベタい絵コンテなのだろう.もっと奇を衒った絵コンテでもよろしいかと思いますが...
↓ハイビスカス SE蝉の声
↓主人公CV「行ってきまーす」 表札は中村くん↓沖縄の青い海 CV「俺は中村輝明、沖縄へ転入してきた」
↓沖縄の狗↓朝のクラス↓いつもの女子が声をかけてくる(少し自意識)↓CV「おっはよー」 さぁ物語のはじまりだっ
ベタい、ベタすぎる....
ここから先は、「沖縄の方言わからんちん物語」が延々と続きます.
確かに理解不能だが、こんなに沖縄方言で喋りまくられたことはわたしはないです.
あと「みんな比嘉さん」だと言ってます.そうだっけ???
ヒロインはこっちなのか? かわいいよこのJK.沖縄女子は色が黒いのか?
というわけで、比嘉さんカワイイので視聴継続.
かしこ
「比嘉さんカワイイので視聴継続」
返信削除かわいいキャラは無敵ですな。(^o^)
沖縄は泡盛がうまいのは理由の2番目
削除ちな、ゴーヤは嫌いなんですがー
>ゴーヤは嫌い
削除あんなに旨いモノが食えないとは残念です。
※と、言いつつ、私は、
・(海産物の)生ガキ
が、食べられないんだよなー。
で、↑と同じセリフを聞かされる側に居る(笑)
※しっかり焼いたカキなら食えます
海ブドウは食えるけどべつに旨いとかいうほどじゃなく
削除そういや焼き牡蠣くったことなくて、生ばっかし
不思議なのは外国に生牡蠣食の風習があるのはなんでだろ?
ああいう磯臭いの嫌いだろって?おもうの
牡蠣はミネラルや旨みが豊富というのが引かれているのではないでしょうか?
返信削除においについては、ブルーチーズなど臭いものでも食べています。
筋子や塩辛などは癖がありますが、旨みがあればみんな食べるんじゃないでしょうか?
河豚なんて、食べたら死ぬ可能性があるけど、旨さにつられて食べていますね。(笑)
生を嫌がる傾向があるのに、牡蠣生食するのは不思議です。
牡蠣にはノロウイルスがいるのでおなか壊しやすいんですよね。
と思って生食用と加熱用の違いは育てる場所が違うだけと知ってびっくり。
ブルーチーズは苦手です しかもあれに蜂蜜かけてたべる なんでだよぉぉぉ
削除