2017年11月12日日曜日

つぶつぶ向上委員会

苫小牧最後だった昨夜は、駅前から少し離れた飲み屋街に行った。各種お店が在り、駅前とは違って意外に繁盛してるみたいでいい感じよ。

まずは寿司と熱燗を。

今回の北海道で知ったのは、北寄貝よりもつぶ貝の方がやや高級かつ人気食材だということ。ひら的知識では、つぶ貝というとお祭り屋台で一串300円の安物という印象です。しかし北海道のつぶ貝は北寄貝より2割ほど高価。寿司屋さん曰く、ジモピーはあんまし北寄は食わねえとのこと。わたしもつぶ貝を好むが、お値段控えめであってもらいたい。

果実酒のバーに移動して、ブルーベリー酒をいただいている風景。面白いお店だった。店名を忘れてしまった。もとい「ろじうらのみや 和みや」だったと思う。

帰るぞー

0 件のコメント:

コメントを投稿