2016年4月13日水曜日

出雲へ (9) 割り子そば

出雲名物の「割り子そば」は、3段重ねの小分けそばに、そばつゆをぶっかけて食べます。追加料金で段数追加が出来るようですが、デフォルトで3段と決まっているようです。
普通においしいのだが、2分ほどで食べ終わってしまうのと、腹一杯食うのなら6段重ねで食いたいのが難点だと云えそうです。
境港で食った回転寿司が旨かったので、しつこく回転寿司を食べています。

石見銀山への通り道にある太田市の回転寿司は、まぁ合格ぐらいでした。

出雲市で「くら寿司」を食べましたが、安定の不味さ。¥100の回転寿司に文句いうのもフェアでないと判っちゃいるんですが、ゲーッと思ふ。

境港の店が突然変異だったのであろう。

かしこ

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