先ほど、おやつで実食したところ、これは、、、このようなお餅は初体験です.
packageの原料欄には、タイ米+でんぷんと書かれています.タイの餅米とコーンスターチが主成分だとわかります.「腰の強さと味の良さ」と書かれているのでコーンスターチが豊富でも大丈夫なのでしょう.
色は少しダークです.
トースターで4分焼いて、砂糖醤油で実食します.
お餅というと、うにゅーっと伸びるのが通常ですが、今回のお餅は伸びません.恐らく限界までコーンスターチ投入量を上げているのでしょう.結果としてやけに水っぽいお餅になっています.どうも何を食べているのか判然としない.
奥さんに「失敗しました」と言ったら「これ以上業務で失敗を重ねてはならない」と叱られました.
かしこ
”お餅”にも色々があるようで、餅米を蒸して搗いた餅・捏ねた餅=伸びる餅、そして(何かの)粉を混ぜて型に入れて蒸した餅=伸びない餅・・・っと言うかこれはまんじゅうの皮ですよね。もちろん、業スー物は後者でしょう^^;)。
返信削除”本物”を求めてはいけません、”それっぽさ”こそが業スーなのですから。
業スーのハンバーグなんて、肉1:繋ぎ(たぶん大豆系の搾りかす)9くらいでしょう(いや、”四足の肉”が入ってるかどうかも怪しい...)。まぁ、これはこれでたいへんヘルジィ〜・・・かな?。貧民の見方業スー様には、これからもガンバッテ頂きたい!っと願う所存で在ります。
ちゃんと最後まで食べることをお約束します.35個ぐらい入っています.
削除冷凍バーグは、まぁまぁでしたかな.
業務のトライはまだまだ続きます.
あっそうそう、この”餅(?)”焼いたらダメですよ。うにょ〜っとは膨らみませんから。
削除自分は、少し水をくぐらせてレンジでチン、砂糖きな粉をまぶして安倍川でいただきます(同、砂糖醤油も良き)。
”力うどん”にしようとうどんに入れたら溶けました^^;)。
削除レンチンですか.お焦げの風味を味わいたくてトースターを常用しておりますが、背に腹は代えられないのでレンジで試してみましょう.
削除>うどんに入れたら溶けました
あははーわかるよな気がします.やっぱコーンスターチのなせる業かww
>うどんに
削除てか考えることは同じですね、ぎゃはは